工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>地方动态
凌晨出发!陕西住房和城乡建设系统47人紧急驰援河南

  近日,河南省遭遇极端强降雨,持续强降雨已造成河南多地道路、地铁等公共设施被淹,人员被困。灾情就是命令,为贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,按照住房和城乡建设部通知要求,陕西省住房和城乡建设厅迅速行动,连夜协调组织了由来自西安市水务集团、咸阳市城市管理执法局、渭南市住房和城乡建设局、西咸新区城市管理与交通运输局共计47人组成的抢险救援队伍;抽调“龙吸水”、排水抢险车、疏通车等各类抽排工程和保障车辆共15台;精心准备各类专业设备、后勤保障及防疫物资。7月21日晚23点30分,救援队伍完成集结,星夜驰援河南郑州,从接到通知到人员、装备集结出发,仅用时5个小时。

  此次抢险救援任务艰巨而光荣,救援队员们表示,大家已充分做好打硬仗的准备,将与河南同胞风雨同舟、并肩作战,发扬不怕吃苦、敢打必胜的过硬作风,团结一致、众志成城,展现好陕西形象,帮助河南人民一起打赢这场城市排涝抢险攻坚战。

  陕西省住房和城乡建设厅已做好后续增援准备,下一步将根据工作需要,随时增派专业人员设备进行支援。

摘自 《中国建设报》 2021.07.22

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835