工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>地方动态
胡辣汤挺住,大煎饼来支援了!山东住房和城乡建设系统支援河南抗洪抢险

  近日,河南遭遇极端强降雨,受灾情况严重。

  为援助河南重大雨情灾情,7月21日晚,山东省住房和城乡建设厅组织济南水务局和临沂市城管局,按照住房和城乡建设部指令,迅速组织安排四辆强排泵车和三辆保障车连夜支援河南郑州抗洪抢险工作,充分体现出“一方有难,八方支援”的精神。

  支援队伍成员表示,在保证安全的基础上,科学高效组织强排作业,全力帮助郑州战胜灾情。目前,四辆龙吸水车都已开始排水,预计可排5万多方水。

  22日6:30,济南城建集团26人工作队抵达郑州高速口,在郑州大学第一附属医院(惠济院区)附近京沙北延下穿立交工作。立交桥下积水5万方左右,从8:00开始,两台龙吸水长距离强排泵,预计约10小时排除险情。

  22日5:20,临沂市城管局7人工作队抵达郑州收费站,操作两台子母式龙吸水强排车在郑州陇海东路下川进行强排。积水约8万方,预计一天可排空。

  河南一定中!

摘自 《中国建设报》 2021.07.22

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835