工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>地方动态
湖北省住房和城乡建设系统紧急驰援河南防汛抢险救灾

  针对河南省郑州市连降暴雨引发险情,住房和城乡建设部第一时间跨区域调度救援队伍增援河南防汛抢险救灾。7月21日,据湖北省住房和城乡建设厅消息,按照住房和城乡建设部指示及河南省住房和城乡建设厅具体要求,当日下午,湖北省住房和城乡建设系统安排增援队伍赶赴郑州。武汉水务部门紧急抽调1台指挥车、16台大型泵车(龙吸水)、9台后勤保障车等26台车辆和85名抢险救灾人员,总抽排能力4.13万立方米/小时。

  湖北省武汉市支援河南郑州抢险人员车辆于22日凌晨3时40分到达郑州柳林站,根据郑州当地对接的抢险需求,16台泵车分成两组,迅速开赴维四路、未来路、红专路等11处地下通道、隧道等渍水点位,4时30分,各作业点位人员车辆就位开展抢排准备,5时30分,各点位进入正常作业,全面开展抽排。临时指挥部对每一点位进行现场协调、检查、指导,重点检查了人员、设备安全。郑州当地有关部门给予了大力支持和配合,正在抓紧安排人员临时休息场所等后勤保障工作。

摘自 《中国建设报》 2021.07.22

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835