工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
您现在的位置:首页>建设要闻
青春向党汲取奋进力量
强国有我赓续红色血脉
——住房和城乡建设部举办青年干部参观
“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”研讨交流

  住房和城乡建设部举办青年干部参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”研讨交流,围绕“青春向党·奋斗强国”主题,结合参加党史学习教育、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和参观感悟,交流心得体会,从百年党史中汲取思想伟力、汲取奋进力量。

  在建党百年的庄严时刻,组织直属机关党员干部参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,是深化党史学习教育的一项重要内容,是对党员干部深刻进行党性教育的生动党课。参加参观活动的青年干部代表曾获得青年理论学习标兵等各类表彰荣誉,是青年干部中的佼佼者。大家纷纷表示,历史是最好的教科书、营养剂,了解历史才能看得远,铭记历史才能走得远。此次展览,从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设到新时代中国特色社会主义,精心设计4大展区,通过珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的视频图片,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。重温伟大历程,大家更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;更加深刻认识到党始终同人民在一起、始终为人民利益而奋斗,江山就是人民,人民就是江山;更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。

  未来属于青年,希望寄予青年。青年干部代表跟随部党组共同参观,意义重大,无比光荣,充分体现了部党组对青年干部成长的关心关爱,大家受到了一次涤荡心灵的洗礼,增强了请党放心、强国有我,永远忠诚于党,永远听党话、跟党走的信心和决心。研讨交流中,大家对“房子是用来住的,不是用来炒的”“住有所居”“脱贫攻坚”“绿水青山就是金山银山”等展板印象深刻,切实感受到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严向全世界宣告我国实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的豪迈感和责任感。

  大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢记习近平总书记“我将无我,不负人民”的高尚境界,强化宗旨意识,积极投身“我为群众办实事”实践活动,不断满足人民群众对美好生活的向往。要响应习近平总书记号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强斗争意识、提高斗争本领,为推动住房和城乡建设事业高质量发展贡献青春力量。要传承伟大建党精神,赓续红色血脉,严守纪律规矩,永葆共产党人鲜明政治本色。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835